00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восемь гостей из Белоруссии отравились суррогатным алкоголем в Карелии

17:11 23.08.2021
Один человек погиб, остальные госпитализированы.
Восемь гостей из Белоруссии отравились суррогатным алкоголем в Карелии

Следственный комитет Пудожского района Карелии проверяет обстоятельства, при которых восемь граждан Белоруссии отравились во время отдыха в республике. Причиной произошедшего могло стать отравление суррогатами алкоголя.

В ведомстве не подтвердили, но и не опровергли данную гипотезу. Некачественным алкоголем могли отравиться восемь человек, все они являются гражданами Белоруссии. Двоих в критическом состоянии на вертолете доставили в Республиканскую больницу. Еще четверо отравившихся находятся в Пудожской больнице. Один человек погиб, однако опасность таких отравлений в том, что симптомы могут проявиться через несколько дней и выразиться в острой почечной недостаточности у других пострадавших. Санитарной авиацией их сегодня доставят в Медвежьегорскую больницу для возможного гемодиализа.

«Двое в воскресенье уже были доставлены в Республиканскую больницу им. В. А. Баранова, оба в тяжелейшем состоянии, находятся на гемодиализе»,  рассказал министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков.

Восемь гостей из Белоруссии отравились суррогатным алкоголем в Карелии

Один из пострадавших, доставленный в Пудожскую ЦРБ, находится в терминальном состоянии.

«К сожалению, мы не строим положительных прогнозов по его состоянию. Наутро он впал в состояние клинической смерти, но благодаря грамотной и квалифицированной работе специалистов Пудожской ЦРБ реанимирован», сообщил Охлопков.

По личному поручению министра в Пудож выехала главный нарколог Карелии Ольга Ларионова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что дети из Мурманска и Карелии отравились в поезде по пути на море.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: