00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Карелии предупредили о резком похолодании

12:43 31.08.2021
Скачок температур ожидается в первую неделю сентября.
Жителей Карелии предупредили о резком похолодании

Карельские синоптики предупредили о резком похолодании в первую неделю сентября. Влажный и прохладный воздух принесут северные ветра. Среднесуточная температура снизится до +8.

Как правило, такое похолодание приходит в конце сентября. Отклонение среднесуточной температуры от нормы на 7 и более градусов считается очень холодной погодой. Отопление, скорее всего, придется включить 7-8 сентября, так как до этого прогнозируется среднесуточная температура ниже +8 градусов в течение пяти дней.

Как сообщает «Гисметео», в европейской части России формируется малоподвижная область низкого давления. Взаимодействие этих погодных систем запустит механизм арктического вторжения, острием которого будет Санкт-Петербург.

«Погода будет меняться на протяжении всей недели», — сообщают синоптики.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рекомендуют:

  • Утепляйтесь. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы не мерзнуть, пока не включили отопление: обязательно проверьте герметичность окон и дверей. При необходимости утеплите их.
  • Подумайте о свете. Летние длинные солнечные дни закончились, и с каждым днем становится все темнее — это один из главных минусов осени. Вставать утром все тяжелее, а тусклое и мрачное искусственное освещение никак не улучшает ситуацию. 
  • Позаботьтесь о еде. Конец лета и начало осени — урожайный период. Самое время насушить мешок яблок, закатать несколько банок кабачковой икры или даже джема, выжать все соки из любимых сладких груш, сделать, наконец, сидр и положить пару арбузов на балкон — при правильном хранении они не будут портиться аж до нового года, но съесть их в ноябре тоже очень приятно. 
  • Проверьте сезонный гардероб. К осенним холодам нужно хорошо подготовиться — убедиться, что демисезонные ботинки или сапоги в порядке, при необходимости отнести обувь в мастерскую, поменять набойки или починить молнию. Пора доставать любимые теплые водолазки, свитера и пальто, провести в очередной раз ревизию гардероба и как можно быстрее докупить недостающее — похолодать может резко, а процесс поиска нужной одежды не всегда бывает простым и быстрым. 
  • Освободите место для новых вещей. У генеральной осенней уборки ровно такие же плюсы, как и у генеральной весенней — появится возможность начать жизнь с чистого листа после избавления от летней пыли, выбрасывания кучи ненужных вещей или даже небольшого косметического ремонта. 
  • Боритесь с пылью и плесенью. В жару кондиционеры и вентиляция работают особенно часто и интенсивно, собирая грязь, налет, плесень и споры грибков, которые могут существенно навредить здоровью и привести к быстрой поломке техники. Чтобы в квартире было легче дышать и комфортнее спать, следует тщательно очистить кондиционеры.
  • Подумайте о горячей воде. Если в квартире стоит электрический бойлер, то его нужно обязательно очистить от накипи: если долго этого не делать, вода будет нагреваться медленнее или вовсе не достигать нужной температуры, а электроэнергии бойлер будет тратить больше. 
  • Предотвращайте появление грязи. Осенний период ассоциируется с дождями и грязью, и хочется если не стерильной чистоты, то хотя бы предотвратить появление грязных разводов на паркете и пятен на ковре. Спасти ситуацию в прихожей помогут коврики с прорезиненной основой по обе стороны от входной двери
  • Не грустите. Осеннюю хандру сложно разогнать, но можно попытаться предупредить — главное не давать себе скучать. Холодные и темные осенние вечера — чем не повод наконец прочитать те книги, которые вы откладывали на потом, досмотреть любимый сериал или связать красивую накидку на кресло.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация Петрозаводска сообщила о готовности города к отопительному сезону.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: