Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

Минздрав Карелии ответил на жалобу женщины, которой отказали в операции для дочки-инвалида

Петрозаводчанка заявила, что ее с ребенком отказались класть в больницу 12 октября, хотя требование о необходимости иметь прививку от коронавируса при госпитализации вступает в силу только 1 ноября.

прогулка,парк,лес,осень,женщина,ребенок
pexels.com  /  Jonathan Cooper

Минздрав Карелии издал Приказ от 4 октября 2021 года, согласно которому родители, поступающие на лечение вместе с детьми, должны быть привиты от ковида. Таким образом в министерстве прокомментировали жалобу жительницы Петрозаводска, которая заявила об отказе в госпитализации.

Петрозаводчанка рассказала, что ее с дочкой-инвалидом, которой была необходима плановая операция, отказались класть в Детскую республиканскую больницу. Женщину возмутило, что инцидент произошел 12 октября, хотя постановление о необходимости иметь прививку от коронавируса для госпитализации вступает в силу только 1 ноября.

Минздрав Карелии ответил на жалобу женщины, которой отказали в операции для дочки-инвалида
genproc.gov.ru / Прокуратура Пермского края

Минздрав Карелии ответил на жалобу в беседе с местными журналистами. В ведомстве подчеркнули, что в регионе сложная эпидемиологическая обстановка. По этой причине министерство издало Приказ от 4 октября, по которому родители, поступающие в стационар вместе с детьми, должны быть вакцинированы. Женщине было предложено предпринять меры по соблюдению всех эпидемиологических требований, после чего ее с ребенком положат в больницу и проведут плановую операцию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что минздрав Карелии разъяснил, как непривитым жителям региона получить медпомощь.

Рейтинг@Mail.ru