Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Общество

Мэрия Петрозаводска запретила хоронить умерших домашних животных

Администрация призывает кремировать питомцев.

кладбище домашних животных
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Городская администрация заявила, что петрозаводчанам запрещено хоронить умерших домашних питомцев. Жители столицы Карелии, по мнению местных властей, должны кремировать погибших питомцев. Информацию об этом мэрия опубликовала на своей официальной странице «ВКонтакте». 

При этом можно обратиться, как отмечают в администрации города, в специализированные организации, государственные или коммерческие.

Зоозащитница Мария Матыцына в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ поддержала инициативу администрации Петрозаводска.

«Животных лучше кремировать, чем хоронить вот так вот. Во–первых, это поддерживает экологию, во-вторых это эстетично, все-таки мы живем в 21-ом веке», – заметила зоозащитница.  

Кроме этого, как заметили в местной администрации, запрещено хоронить умерших собак и кошек в лесопарковых зонах, на пустырях, городских кладбищах или на других общественных территориях. Избавляться от тел погибших домашних животных, выбрасывая их в мусорные контейнеры, ямы или водоемы, тоже недопустимо. 

В мэрии города рассказали, что при обнаружении незаконных захоронений специалисты обращаются в правоохранительные и природоохранные службы. Как сообщают в администрации столицы Карелии, со специализированными организациями ежегодно заключается договор на уборку и утилизацию останков погибших бездомных или потерявшихся животных.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что медведей из деревни Конново в Ленобласти начнут прикармливать.