Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Сразу три новых моста ввели в эксплуатацию в Карелии

На стройку потрачено более 160 млн рублей по линии федеральной целевой программы.

дорога,Карелия
Правительство Республики Карелия  / 

Стартовало автомобильное движение по трем новым мостам в Суоярвском и Кондопожском районах. Мосты возведены на средства федеральной программы «Развитие Республики Карелия на период до 2023 года».

Сразу три новых моста ввели в эксплуатацию в Карелии
Правительство Республики Карелия /

Конструкции свяжут автомобильным движением дороги через реки Тереонкоски, Журавлева и Семча. Это переправы на участке дороги Суоярви — Юстозеро (через Поросозеро) — Медвежьегорск. Накануне состоялась итоговая приемка объектов и было открыто движение автомобилей. Старые конструкции были демонтированы.

Сразу три новых моста ввели в эксплуатацию в Карелии
Правительство Республики Карелия /

«В этом году приступаем к реконструкции аварийного моста через реку Онда в Сегежском районе. А в следующем — через канал Ондской ГЭС на 23-м километре автодороги Надвоицы — Сегежа. Также в планах на 2022 год — сдача в эксплуатацию моста через реку Сяпся на трассе Петрозаводск — Суоярви, кстати движение по нему уже открыто», — сообщил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин оценил ход работ на строящейся дороге Нарьян-Мар — Усинск.