Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд засомневался в том, что Псковское руководство знает Трудовой Кодекс

11:03 16.08.2017 163
Такой вывод был сделан из-за одного заявления главы Псковской области о снижении оплаты труда.

Министерство Труда России усомнилось в компетентности губернатора Псковской области в вопросах Трудового кодекса РФ. Такие выводы были сделаны из-за заявления главы региона о том, что если выполнить приказ Минтруда, то последует снижение заработной платы у медицинских работников.

«Заявления представителей власти Псковской области о том, что выполнение положений федерального законодательства может привести к снижению оплаты труда некоторых категорий работников, по меньшей мере, удивительно и свидетельствует о недостаточных компетенциях в этом вопросе», - говорится в сообщении Минтруда.

При этом подчеркивается, что приказ Министерства здравоохранения и социального развития России, которым утверждаются профессионально-квалификационные группы медработников, никак не повлияет на снижение оплаты труда и не является определяющим в установлении размера оклада и зарплаты.

Статья 144 ТК РФ гласит, что система оплаты труда в госучреждениях субъектов России и муниципальных учреждениях устанавливается в соответствии с нормативными актами субъектов и органов местного самоуправления. Также, ссылаясь на статьи 129 и 135, заработная плата трудящихся включает в себя тарифные ставки, оклады, доплаты, надбавки и премии.

Исходя из вышеуказанных статей, можно сделать вывод о том, что органы власти субъектов России имеют возможность повысить заработную плату труда работников, а что касается увеличения оплаты труда медицинских работников, органам власти предлагается осуществлять мероприятия, увеличивающие долю выплат по окладам в зарплате.

Минтруд России добавил также, что сожалеет о некомпетентности руководителя региона и готов помочь коллегам разобраться в трудовом законодательстве РФ.

 

Новости партнеров: