Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичи сообщают о подкупе в процессе избирательной кампании

17:09 17.08.2017 239
На горячую линию обращаются жители Пскова с жалобами на «Справедливую Россию» и «КПРФ».

17 августа поступили 19 обращений псковичей с жалобами на агитаторов за партии «Справедливая Россия» и КПРФ. По словам руководителя общественной горячей линии Семена Никонова к жителям Пскова приходят домой и предлагают в обмен на определенную сумму отдать свой голос за конкретного кандидата.

«Граждане рассказывают, что в квартиры приходят агитаторы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Они предлагают оформить договор, по которому за некую сумму человек должен проголосовать за конкретного кандидата», – пояснил он. ​

В качестве поощрения предлагались две тысячи рублей. Инциденты произошли на улицах Звездной, Юбилейной, Инженерной, Труда и Рижском проспекте.

Руководитель горячей линии отметил, что все обращения будут направлены в избирательный комитет, после чего их передадут в правоохранительные органы.

Ранее стало известно, что глава Пскова и кандидат в депутаты Псковской городской Думы от «Единой России» Иван Цецерский опубликовал в своем Instagram, со ссылкой на псковича Максима Филиппова, информацию о том, что КПРФ покупает голоса горожан.

«Вот зачем их-то обманывать? Видать у руководителей партий «СР» и «КПРФ» одна «идеологическая платформа» - деньги!», – написал в посте Цецерский.

Сегодня Территориальная избирательная комиссия Пскова рассмотрит жалобу главы Пскова в отношении кандидатов от «Справедливой России».

 

Новости партнеров: