Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Пскова пояснили ситуацию с вырубкой деревьев на улице Свердлова

17:15 18.08.2017 119
Главный архитектор проекта пообещала, что после реконструкции на улице появятся пешеходные и велодорожки.

В ходе реконструкции улицы Свердлова уже спилили аварийные деревья. По словам архитектора, это позволит гостям и жителям Пскова увидеть во всей красе памятник федерального значения – стены Окольного города. В настоящий момент идет подготовка к замене асфальтового покрытия. По этой причине перекрыт участок от улицы Воеводы Шуйского до Советской.

«Спил деревьев – это наша общая боль, но это необходимо. Вспомните спил деревьев у набережной реки Пскова. Сколько было возмущения и вопросов. А сейчас посмотрите, как там красиво»,поделилась архитектор проекта Лариса Нуколова.

Также она рассказала, что в реконструкцию входит обновление всех инженерных коммуникаций, улучшение водо- и теплоснабжения рядом стоящих жилых домов. Кроме того, планируется заменить асфальт, обустроить тротуары и высадить по необходимости новые деревья. В парковых зонах проложат пешеходные и велосипедные дорожки, а количество мест на автостоянке увеличат.

Лариса Нуколова отметила, что проект учитывает интересы и маломобильных горожан: здесь появится тактильная плитка, установят пандусы, сходы и спуски.

Проект реконструкции улицы включен в программу подготовки к международным Ганзейским дням Нового времени, которые пройдут в Пскове в 2019 году. Ремонт станет завершающим этапом на пути к созданию туристического маршрута, который позволит гостям города посетить еще большее количество достопримечательностей, в том числе и крепостные стены Окольного города.

Отметим, что в 2017 году из федерального и областного бюджетов на реконструкцию улицы Свердлова в общей сумме выделено 236 млн рублей, а в 2018 году на эти цели запланированы еще 265 млн рублей.

Также власти обещают установить информационные щиты, на которых псковичи смогут увидеть окончательный вариант реконструкции. Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова уточнила, что стенды установят до 1 сентября.

Новости партнеров: