Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более сотни несовершеннолетних псковичей состоят в «группах смерти»

20:16 24.08.2017 249
Этот факт вынуждает усилить контроль за выходом детей в интернет.

Сегодня, 24 августа на региональной педагогической конференции прокурор Псковской области Сергей Белов заявил, что необходимо тщательнее контролировать выход несовершеннолетних в интернет, так как минимум сто детей Пскова и всего региона состоят в "группах смерти".

По мнению прокурора, главной задачей является выявление подростков, склонных к суициду. Также он заявил, что проблема самоубийц открывает глаза на кризис духовности общества и уточнил, что речь идет об отказе от православия и вступление в запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ1.

Сергей Белов дал указ работникам прокуратуры проводить профилактические работы в образовательных учреждениях. Кроме того, он считает, что специалисты, работающие с несовершеннолетними детьми должны проходить отбор. Руководитель надзорного ведомства объясняет свое мнение тем, что периодически наблюдаются факты нарушения законов. Он привел в пример случай из 2007 года, когда в Середкинской средней школе преподаватель совратил несовершеннолетнего, помимо прочего, в семьях региона встречаются случаи домашнего насилия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: