Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям затопленных районов Псковской области окажут помощь

17:28 25.08.2017 579
За сутки в Пскове выпало 130% от месячной нормы осадков.

Всем жителям, кто пострадал от непогоды, окажут материальную поддержку. Администрация области выделит средства из резервного фонда для помощи Новоржевскому, Пыталовскому, Опочецкому, Пушкиногорскому, Островскому, Струго-Красненскому районам и городу Пскову.

Помощь окажут населению и предприятиям, которые пострадали от сильнейшего ливня.

«То, что происходило 23 и 24 августа - это из ряда вон. Конкретные меры поддержки и их размеры мы озвучим на ближайшем заседании администрации области. Все пострадавшие муниципалитеты могут рассчитывать на нашу поддержку, ситуация непростая»,дал оценку последствиям стихии глава региона Андрей Турчак на заседании с главами муниципальных районов и городских округов, которое прошло в Пскове 25 августа.

Вследствие прошедших дождей, особую поддержку получат сельскохозяйственные предприятия.

24 августа от погоды пострадали шесть районов Псковской области, затопило более ста жилых домов, размыты около тридцати участков региональных дорог. За прошедшие сутки на Псков обрушилось 130 процентов от месячной нормы осадков. 25 августа уровень воды реки Великой повысился на 1 метр и 20 сантиметров.

В настоящее время остаются подтопленными 94 дома Псковской области, 194 здания остались без электроэнергии. В этих домах проживают более полусотни человек. В общей сложности шесть населенных пунктов региона оказались отрезанными от внешнего мира, поскольку дороги к ним стали непригодны к использованию.

Новости партнеров: