Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове вещает загадочная радиостанция

19:45 28.08.2017 6134
Об этом сообщает ВВС.

Русская служба ВВС на своем сайте опубликовала статью, в которой рассказывает о странных радиостанциях, транслирующихся на коротких волнах. Одна из них вещает с 1982 года на частоте 4625 кГц. Главной передачей является монотонный сигнал, который не прекращается целые сутки. Однако, один - два раза в неделю вещание начинает мужской или женский голос. Он передает бессмысленный набор русских слов, таких как: «жито», «текстолит», «заборчик». Вероятно, радиостанция располагается в Ленинградской области, а услышать ее могут практически все жители мира.

Эксперты считают, что эта частота является станцией оповещения, которую российские военные зарезервировали на случай катаклизмов и для системы гражданской обороны. Статья, опубликованная на сайте ВВС, рассказывает, что вещания идут из нескольких мест, в том числе: из Наро-Фоминска, поселка Керро и Бугры Ленинградской области, а также из Воронежа и Пскова.

Существует версия, что такие станции – это часть «руки-мертвеца». То есть, в случае ядерного удара по России, их трансляция прекратится и это послужит сигналом для ответного удара.

Новости партнеров: