Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области из-за дождей фермер находится на грани разорения

19:00 31.08.2017 226
Пролившиеся недавно ливни практически разорили ферму в Пыталовском районе.

В деревне Крупеняты Пыталовского района фермер Александр Крайнов держит свое хозяйство, которое теперь находится на грани разорения. В результате пролившихся недавно длительных дождей, весь урожай картофеля, ячменя и пшеницы оказался под водой.

Добраться до хозяйства также непросто. Даже спустя неделю после ливней приходится использовать лодку.

Александр рассказывает, что в этом году ферма начала давать прибыль и в планах на осень стояла регистрация ИП, однако погода диктует свои правила. Хозяин в расстерянности, ведь уплыли даже дрова.

Среди местных жителей ходят слухи о том, что в потопе виновата не только природа, но и также приграничные соседи-латыши, которые, по их мнению, открыли на реке шлюзы, дабы спастись от непогоды. Именно это и привело к таким печальным последствиям.

Добавим, что администрацией Псковской области была разработана программа поддержки пострадавших от обрушившихся на регион дождей 23 и 24 августа. Их последствиями стали более 450 разрушенных домов в 10-ти районах области, в том числе и Пскове. Все муниципальные образования получат средства из резервного фонда администрации региона из расчета до 5 тысяч рублей на одно пострадавшее домовладение.

Больше всего от стихии пострадали аграрии. Более чем 30-ти фермам нанесен ущерб. По предварительным оценкам его сумма составляет около 300 миллионов рублей. В рамках разработанной программы поддержки АКП на компенсацию будет направлено порядка 150 миллионов рублей.

Помимо этого, областная администрация решила обратиться в министерство сельского хозяйства и резервный фонд Министра с просьбой оказать дополнительную помощь сельхозпредприятиям региона.

Новости партнеров: