Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полинаркоману из Пскова грозит пожизненный срок

11:06 01.09.2017 182
Мужчина занимался контрабандой наркотиков из США и Евросоюза.

Как сообщили в прокуратуре региона, в суд направили уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Пскова. Мужчину обвиняют в контрабанде наркотических и психотропных препаратов.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый страдал полинаркоманией и приобретал в ноябре – декабре 2016 года наркотические и психотропные препараты из нескольких стран Евросоюза и США, а также из Калининграда и Санкт-Петербурга для личного пользования. Запрещенные вещества поступали в одно из почтовых отделений Пскова, где их изъяли из незаконного оборота сотрудники УМВД и УФСБ России по области.

На следствии контрабандист полностью признал свою вину.

В надзорном ведомстве пояснили, что заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Его обвиняют в совершении девяти преступлений. За контрабанду, то есть незаконную пересылку через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических и психотропных препаратов, за дважды совершенное незаконное перемещение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере, а также в совершении 12 покушений на незаконное приобретение наркотиков и психотропных веществ.

Обвиняемому грозит срок за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ч.4 ст.229.1 и ч.5 ст.228.1 УК РФ в виде 15-20 лет, вплоть до пожизненного заключения.

Новости партнеров: