Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове представители власти проконтролировали ход реставрационных работ

19:44 04.09.2017 353
Палаты Постниковых и Варлаамовский угол должны отреставрировать к лету 2019.

Месяц назад в Пскове начались работы по реставрации палат Постниковых, а также башен и стен Окольного города. Завершение работ планируется в июне 2019 года.

Работы выполняет подрядчик из Санкт-Петербурга «Ренессанс-Реставрация». Бюджет проектов, в общем, составляет более 1,5 миллиарда рублей, которые берутся из средств Всемирного Банка.

Памятник гражданской архитектуры семнадцатого века - палаты купцов Постниковых должны превратиться в «Двор Постникова», в котором появятся новые музеи. В одном из них будут представлены экспонаты нумизматики, клады и уникальные археологические объекты, а во втором – музейный образовательный центр. Он будет оборудован так, что бы люди с ограниченными возможностями имели туда доступ.

Что касается работ по реставрации северной части Окольного города, то в них входят три башни: Варлаамовская, Плоская и Высокая, в них также планируется открыть музеи и объединить под названием  «Варлаамовский угол».

Сегодня ход ведения работ на объектах проконтролировали представители власти. Мэр города Иван Цецерский, а также глава администрации муниципалитета Игорь Калашников в ходе рабочего выезда посетили два объекта культурного наследия Пскова. Помимо руководителей города ход ведения работ проконтролировали председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева и председатель комитета Псковской области по культуре Жанна Малышева, а также исполняющий обязанности директора Псковского музея-заповедника Сергей Сарченков.

Новости партнеров: