Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковской ГРЭС после 2020-го года придется надеяться на инвестиции «Газпрома»

17:40 06.09.2017 246
Масштабные промышленные проекты призваны спасти станцию от закрытия.

В ходе рабочей поездки по региону губернатор Андрей Турчаков в очередной раз заверил работников псковской ГРЭС, что станция будет функционировать в прежнем режиме до 2020-го года. Дальнейшая судьба станции будет зависеть от реализации промышленных проектов. 

Со слов губернатора, регион надеется привлечь инвестиции для реализации одного из трёх проектов, который призван, в том числе, задействовать мощности станции. По плану на территории региона планируется возвести нефтеперерабатывающий завод, тепличное производство или завод по вторичной переработке металлов. 

Как передает ПЛН, все три проекта Турчаков обещает представить председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру в ближайшее время. 

«Станции быть! Псковская ГРЭС однозначно будет функционировать. Беру на себя персональную ответственность за эти слова.... Никто не допустит, чтобы молодое предприятие пустили под нож. Как говорил профессор Преображенский: "Не верьте советским газетам и не читайте их по утрам". Лучше верьте в то, что станция будет работать», -сказал глава региона на встрече с рабочими. 

Губернатор также указал на стратегическое значение объекта с учётом приграничного расположения Псковской области. По его словам, необходимо сохранить резервные мощности станции особенно с учётом того, что псковская ГРЭС является самой молодой в стране. 

Новости партнеров: