Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Член Псковского ТИК лишился своего места из-за двойного гражданства

12:37 07.09.2017 128
С приближением единого дня голосования в Пскове обострилась борьба за голоса избирателей.

Вчера, по решению суда, в избирательные списки был вновь включен депутат от ЛДПР, о чём ранее сообщили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, а тем временем предвыборная гонка продолжает набирать обороты. Теперь под удар попадают не только кандидаты, но и члены избирательных комиссий.

Так, своего места в территориальной избирательной комиссии лишился ее член с правом совещательного голоса Алексей Малов. Решение было принято 6  сентября на заседании комиссии. Из 14 членов комиссии лишь двое проголосовали «против» и один воздержался.

Причиной для рассмотрения кандидатуры Малова стала жалоба депутата городской Думы от «Единой России» Елены Полонской. По информации прокуратуры у Малова действительно было гражданство Эстонии, что не позволяет ему занимать данную должность. Вот как сам бывший член ТИКа комментирует ситуацию:

«Ни одного доказательства не было приведено. На заседании прокрутили запись моего январского эфира на радио «Эхо Москвы в Пскове» и обсудили бумагу из прокуратуры о том, что у меня якобы что-то было. Сегодня я получу на ознакомление все бумаги по данному решению и буду обращаться в суд»

Сам Малов является сторонником кандидата в депутаты от Либертарианской партии Николая Рассадина.

Новости партнеров: