Глава Пскова призвал не признавать итоги голосования

11.09.2017 16:13 320
Иван Цецерский заявил о масштабной скупке голосов в Пскове.

Как сообщает КП, глава Пскова  заметил массовые нарушения на завершившихся 10 сентября выборах депутатов Псковской городской думы. Речь в первую очередь идёт массовой скупке голосов.

Представители кандидатов предлагали за определённую плату отдать свой голос за нужного человека. Всё оформлялось договором, по которому избиратель становился агитатором кандидата, за что и получал вознаграждение. Представители кандидатов, так называемые «бригадиры», также занимались подвозом голосующих до избирательных участков.

Цецерский как политик с 20-летним стажем отметил, что ранее не встречал столь организованного и массового подкупа избирателей. Главе Пскова вместе с представителями правопорядка, пришлось блокировать группу «агитаторов» даже на своём участке. В результате чего было изъято порядка сотни подобных договоров.

«Я не знаю, какую оценку будет давать этому правоохранительный блок, но я хотел бы просить одномандатников обратиться в суд и не признавать по ряду участков результаты выборов», - заявил политик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВСТИ писали о двух агитаторах «Справедливой России», задержанных у Дома Офицеров.

Новости партнеров: