Второй тизер к фильму «Русская Ганза. Взгляд сквозь время» снимают в Пскове

15.09.2017 17:14 140
Съемочная группа проекта приступила к съемкам тизера в Пскове.

15 сентября в Пскове проходят съемки тизера к фильму «Русская Ганза. Взгляд сквозь время». Сюжет фильма поведает о нашем современнике, который прибыл на празднование «Ганзейских дней» и обнаруживает древний фолиант, в котором описаны странствия молодого ганзейского негоцианта путешествующего по средневековой Руси.

По словам создателей фильма - московской киностудии «Новая Русская Ганза» - работа над фильмом начнется в 2018 году после получения президентского гранта. Съемки будут вестись совместно с киностудиями Латвии и Германии и пройдут в 14 -тигородах России, в том числе и Пскове.

«Картина будет приурочена к 39-м Международным Ганзейским дням в Пскове в 2019 году. Один тизер мы уже отсняли в Риге, планируем снимать в Тарту и еще в 14 городах России. Центральное место займет, конечно, Псков. Начало съемок намечено на январь 2018 года, выход намечен к Ганзейским дням 2019 года», - поделились планами авторы фильма.

Ганзейский союз - экономический союз, объединявший почти 300 торговых городов северо-западной Европы с середины XII до середины XVII веков. В настоящее время союз объединяет 176 экономически и политически активных городов из 15 европейских государств, в том числе 13 российских.

Новости партнеров: