В Псковскую область не пустили белорусскую говядину

16.09.2017 18:04 163
Три автомобиля с мясом задержали в Себежском районе.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщили о задержании трех машин, в которых находились 300 килограммов мяса. Груз перевозили из Белоруссии в Опочку.

Мясопродукты транспортировали в автомобиле Volkswagen Sharan и двух машинах Volkswagen Passat. За рулем транспортных средств находились граждане Белоруссии. Во время проведения ветеринарного контроля была выявлена бескостная говядина в блоках темно-красного цвета. Она была уложена навалом в полиэтиленовой упаковке и накрыта тканью или пленкой черного цвета.

Во всех трех случаях при транспортировке мясосырья были зафиксированы нарушения. Автомобили не соответствовали санитарным требованиям, в них не было холодильного оборудования, в момент проведения ветеринарно-санитарного досмотра температура в отсеках достигала 14°С. На продуктах отсутствовала маркировка о происхождении и безопасности товара. Также перевозчики не предъявили никаких товаротранспортных документов. Не удалось установить дату производства, срок годности и условия хранения продуктов. Вдобавок, при перевозке мяса присутствовали посторонние предметы.  

Груз отправят обратно в Белоруссию, его перемещение по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещена. 

Добавим, ранее мы писали о том, что в Псковскую область не пустили партию зерна из Белоруссии.

Новости партнеров: