На окончание строительства перинатального центра не хватает средств

21.09.2017 18:12 330
Для того, чтобы его достроить придется взять в долг.

Как сообщила заместитель руководителя главного финансового управления, Людмила Павлова на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, государственная корпорация «Ростех» даст взаймы 589 млн 791 тыс. рублей администрации Псковской области для завершения строительства перинатального городского центра.

Как заметил председатель комитета Борис Полозов, бюджетный долг превышает плановый лимит на 2018 и 2019 годы, указанный в бюджетном законодательстве. Эту информацию также подтвердила и финансист, однако она уверила депутатов, что в ближайшем будущем в Министерстве финансов РФ рассмотрят вопрос о реструктуризации бюджетных кредитов. В связи с этим, есть время для уточнения цифр лимита до конца года.

В свою очередь Борис Полозов указал на то, что прокуратура будет иметь все основания для опровержения принятого законопроекта о внесенных изменениях в бюджет из-за того что он противоречит с законодательством. После этого он поинтересовался у представителей администрации, что они будут предпринимать в этом случае. В ответ на этот вопрос выступил руководитель правового комитета администрации области Андрей Карпов, он дал обещание «вступить в переписку» с прокуратурой до конца года, что позволит уладить разногласия.

Новости партнеров: