Полиция предостерегает псковичей от дачных краж

24.09.2017 19:15 170
Правоохранительные органы призывают владельцев земельных участков чаще посещать свои дачи.

Полиция напоминает жителям региона о мерах по предупреждению дачных краж. В основном грабители проникают в дома и выносят оттуда имущество, которое осталось без присмотра. Зачастую добычей воров становится оргтехника, посуда, личные вещи, продукты, электроинструменты, а также строительные материалы, черный и цветной металл.

Правоохранители призывают дачников не забывать, что проблема сохранности имущества требует к себе самого пристального внимания. Самая эффективная форма защиты – это оснащение своих участков охранными сигнализациями, но порой они очень дорогие и если установить их возможности нет, то желательно воспользоваться следующими рекомендациями.

В первую очередь, не следует оставлять на даче ценные вещи, документы и деньги. Лучше забрать их с собой в город или оставить соседям. Также необходимо установить надежные двери со сложными замками и поставить на окна решетки.

Кроме того, полиция советует чаще приезжать на свой дачный участок. Преступники быстро поймут, если дом давно пустует.

Необходимо попросить соседей по садоводству присмотреть за вашим участком и в случае происшествий немедленно сообщить об этом.

Если потеряются ключи нужно немедленно поменять замки. В случае, когда есть возможность оборудовать дом видеокамерами, желательно это сделать.

Полиция призывает также обсуждать вопросы сохранности личного имущества на общих собраниях садоводов и коллективно принимать решения и профилактические меры.

В случае ограбления необходимо немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы и до приезда сотрудников полиции сохранять следы преступления. При появлении на территории садоводства подозрительных личностей нужно предупредить об этом по телефону 02.

Новости партнеров: