Более 5 млн рублей составил ущерб от незаконных вырубок леса в Псковской области в текущем году

27.09.2017 10:45 101
Несмотря на регулярное проведение рейдов и существенное сокращение случаев нелегальной рубки леса в регионе, ущерб от них все еще высок.

На начало осени в Псковской области зафиксировано 88 случаев нелегальной рубки леса. Такую информацию озвучили в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством замгубернатора Сергей Перникова.

По словам специалистов, в текущем году количество нелегальных рубок леса снизилось. Так, на 1 сентября зарегистрировано 88 случаев, что на 28 меньше, чем за аналогичный период 2016-го. Этого удалось добиться благодаря регулярному патрулированию и проведению спецоперации «Лесовоз». В её рамках прошло 268 рейдов, в ходе которых выявили 56 незаконных рубок. Ущерб от них составил более 5 млн рублей.

Кроме того, члены комиссии обсудили участившиеся факты подделки продукции, произведенной в Псковской области. Как правило, встречаются они в других регионах России, но негативно влияют на имидж производителя.

«Подобные факты нужно пресекать. Реакция должна быть соответствующая», — подчеркнул заместитель губернатора Сергей Перников.  

Он также поручил начальнику управления сельского хозяйства Псковской области Николаю Романову подготовить предложения, которые позволят на законодательном уровне регламентировать предоставление поддержки местным сельхозпредприятиям.

Новости партнеров: