Благодаря летним лагерям снижается детская преступность в Пскове

27.09.2017 11:08 187
26 сентября на заседании антинаркотической комиссии под председательством главы региона Андрея Турчака были озвучены данные по подростковой преступности.

На заседании комиссии начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Псковской области Сергей Ащеулов доложил, что сначала года было зафиксировано 2,4 тыс. административных правонарушений в отношении детей и подростков, однако число связанных с наркотической деятельностью заметно снизилось - всего 2 за указанный период. При этом не зафиксировано ни одного случая нахождения несовершеннолетниых в состоянии наркотического опьянения.

Залогом столь положительной тенденции Сергей Ащеулов считает проведение профилактической работы сотрудниками УМВД России среди подростков. При этом одним из самых перспективных направлений работы он назвал отдых детей из групп риска, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в летних оздоровительных лагерях.

Так, в этом году в рамках программы отдыха и оздоровления детей из неблагополучных семей в детских лагерях были созданы 2 специализированные смены. их участниками стали 280 подростков Псковской области.

Глава региона Андрей Турчак дал поручение развивать данное направление, чтобы каждый из 417 детей, состоящих на учете, имел возможность воспользоваться программой, а так же призвал правоохранительные органы усилить работу по профилактике алкоголизма среди подростков.

Новости партнеров: