В Псковской области изменили порядок и нормативы заготовки древесины

28.09.2017 16:41 286
Если раньше количество необходимых заготовок рассчитывалось на человека, то теперь определяющим фактором станет наличие домовладения.

Сегодня, 28 сентября, депутаты псковского облсобрания приняли решение о внесении изменений в закон о порядке и нормативах заготовки древесины для нужд населения. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Необходимость поправок возникла в связи с тем, что раньше, согласно нормативам, древесина заготавливалась на каждого человека без привязки к дому. Таким образом, каждый, проживающий на одном земельном участке имел право на покупку бревен вне зависимости от реальной потребности.

Теперь в закон вводится понятие «домовладение». Под ним понимается жилой дом, стоящие на одном с ним земельном участке надворные постройки (баня, гараж, теплица, бассейн) и помещения для домашнего скота и птицы, а также другие объекты. Отныне необходимое количество древесины будет рассчитываться на домовладение, а не на душу населения, как это было прежде.

Согласно поправкам, на один земельный участок жители псковской области смогут заготовить не более 15 кубометров дров один раз в год. 76 кубометров на строительство дома и 20 - на хозпостройки разрешается приобрести раз в 25 лет. А для ремонта строений раз в 10 лет допускается заготовка 10 кубометров древесины.

 

Новости партнеров: