Очередные случаи мошенничества зафиксированы в Псковской области

28.09.2017 17:07 657
Два жителя региона лишились своих денег на сумму 55 тысяч рублей.

В региональной пресс-службе УМВД России сообщили, что обманутые жители Псковской области опять обращаются в полицию с жалобой на мошенников. На этот раз случаи зафиксированы в Пскове и Великих Луках.

Жительница областного центра стала жертвой телефонных мошенников. Ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили женщине, что ее карту заблокировали и предложили помочь. Но для начала она должна была сообщить свои персональные данные. Псковичка согласилась, в результате чего лишилась 46 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Во втором случае пострадал житель Великих Лук. Ему также поступил звонок на телефон от неизвестного, который представился его знакомым. Мошенник сообщил, что их общему другу срочно требуется помощь. И необходимо перевести 9500 рублей. Великолукчанин помог товарищу. Однако, через время решил позвонить и уточнить эту информацию у самого друга. Тот опроверг. Полиция проводит необходимые мероприятия направленные на установление личности подозреваемого.

Новости партнеров: