Псковская область хочет расширить сотрудничество с Белоруссией

29.09.2017 16:53 115
Особое внимание планируется уделить сфере поставки стройматериалов и оказания строительных услуг.

В рамках рабочего визита в Белоруссию заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов провел встречу с Министром архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолием Черным.

Представители власти обсудили возможность поставки в Псковскую область белорусской техники в том числе грузовой, коммунальной и дорожно-строительной, а также пассажирских автобусов, лифтового и котельного оборудования.

По словам Александра Кузнецова, регион заинтересован в расширении сотрудничества с Белоруссией в сфере поставок стройматериалов и оказания строительных услуг. Он отметил что Псковская область открыта к обсуждению данного вопроса.

В ответ на это Анатолий Черный заявил, что строительная область Белоруссии готова к расширению сотрудничества. На сегодняшний день, работа осуществляется во многих регионах России, однако она готова наращивать объемы и реализовывать новые проекты.

Одним из наиболее ярких примеров совместной работы стран является строительство новой псковской школы в микрорайоне Борисовичи, которая в этом году впервые открыла свои двери для учеников. Она рассчитана на 1350 школьников и была возведена с участием строителей из Белоруссии. В настоящее время они строят школу в Великих Луках.

В ходе своего визита Александр Кузнецов также побывал в Минском автозаводе, где увидел широкий выбор грузовой, пассажирской и специальной техники МАЗ, а также обсудил с представителями завода вопрос поставки этой техники в Псковскую область.

Новости партнеров: