23 октября федеральная антимонопольная служба рассмотрит жалобу «Телесетей»

30.09.2017 15:10 249
Рассмотрение пройдет в рамках дела о нарушении антимонопольного законодательства возбужденного против ОАО «Псковская ГТС».

В ответ на жалобу ООО «Телесети» 28 сентября федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО «Псковская ГТС». По словам заявителя ООО «Телесети», владелец псковской кабельной канализации ОАО «Псковская ГТС» завышает стоимость услуг аренды мест, для укладки кабеля пользуясь своим доминирующем положением на рынке.

В данные момент между компаниями заключен договор аренды, который не устраивает заявителя, но поскольку прокладка коммуникаций для создания сети телевизионного кабельного вещания в обход линейных сооружений компании ответчика крайне проблематична, ООО «Телесети» вынуждены сотрудничать с ОАО «Псковская ГТС».

В ходе проверки ФАС предстоит выяснить, использовала ли компания ответчик доминирующее положение на рынке, чтобы завышать цены на свои услуги и определить максимально допустимую стоимость аренды места в кабель каналах, чтобы она не сказалась на конечном потребителе.

Новости партнеров: