77 дворов отремонтировали в текущем году в Великих Луках

05.10.2017 12:45 117
В 2017 году благоустройство придомовых территорий в Великих Луках проводилось сразу по двум программам: федеральной и городской.

И.о. заместителя главы администрации города Великие Луки Юрий Власюк отчитался о завершении первого этапа федеральной программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой в городе были отремонтированы 14 дворов и 16 тротуаров.

«Активное участие в реализации программы «Комфортная городская среда» принимали жители города Великие Луки, Общественные Советники главы города, депутаты городской думы и Псковского областного собрания от партии «Единая Россия», - уточнил Юрий Власюк, подводя итоги работы программы в 2017.

Всего для участия в программе было подано 29 заявок, но в ходе конкурсного отбора одобрены были только 14. Она подразумевала оборудование на прилегающей к дому территории парковки, спортивной или детской площадки. Как именно благоустроить свой двор решали сами жильцы, поэтому каждый проект получился индивидуальным. На этот год работы по федеральной программе завершены.

Также в 2017 году по городской программе «Благоустроенный двор» были отремонтированы 63 придомовых территории.

Новости партнеров: