Шлосберг напомнил Навальному, что собственные сторонники - это не "политическое мясо"

06.10.2017 13:48 190
Псковский политик дал интервью Евгению Кириллову для YouTube-канала «Пекло», в котором негативно высказался о неуважительном отношении Навального к своим же сторонникам.
Выступление Льва Шлосберга при выдвижении на должность губернатора Псковской области

4 октября на YouTube-канале «Пекло» вышло интервью с участием руководителя псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Политик высказал свое мнение на актуальные темы, среди которых был и вопрос о митингах в поддержку Навального. Шлосберг раскритиковал отношение представителя несистемной оппозиции к собственным сторонникам.

«…Если ты политик региональный, федеральный, какой угодно, хоть космический, ты призываешь людей выйти на несогласованную акцию протеста, ответь каждому из этих тысяч людей. Ты лично каждого защитишь от административного дела, от имущественного штрафа, от возможного уголовного дела?... Это даже не ответственность за своего избирателя, это ответственность перед людьми… Если ты не можешь этого сказать, не бросай людей под танки… Нельзя воспринимать людей, как «политическое мясо». Это рано или поздно очень плохо заканчивается», - заявил Шлосберг.

Кроме того, он выразил сомнения в профессиональных качествах Алексея Навального как политика, отметив, что на сегодняшний день оппозиционер «не способен управлять российским государством».

 

 

Новости партнеров: