Литовец попытался провезти в Псковскую область 5,5 килограммов жевательного табака

06.10.2017 20:20 196
Он оборудовал в своей машине специальные тайники. В них нашли более 200 контейнеров с табачной смесью.

Вчера, 5 октября, на российско-эстонской границе в Псковской области сотрудники Пограничного управления пресекли очередную попытку незаконно провезти в регион табак. Работники МАПП «Шумилкино» нашли в легковом автомобиле тайники с пластиковыми контейнерами. В них находился жевательный табак. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей.

Машина под управлением 37-летнего литовца пыталась въехать в Российскую Федерацию. Когда сотрудники задали стандартный вопрос о наличии у гражданина запрещенных к перемещению через границу грузов и товаров, он дал отрицательный ответ. Однако, во время досмотра быстро выявили обратное. В багажнике у мужчины были обнаружены контейнеры с табаком, происхождение которых он не смог объяснить.

В результате дальнейшего осмотра в машине были найдены тайники, в которых лежала такая же находка. Всего он пытался провезти в Россию пять с половиной килограммов табачной смеси, то есть более 200 контейнеров. Сумма продукции, по предварительной оценке, составляет более 60 тысяч рублей.

Сотрудники таможни изъяли товар для проведения дальнейшей экспертизы и принятия процессуального решения.

Новости партнеров: