Подача тепла обеспечена во все районы Псковской области

07.10.2017 11:45 99
«Холодная пятидневка» еще не наступила, а регион уже полностью отапливается.

Вчера, 6 октября, на заседании комиссии при администрации Псковской области по вопросам подготовки и прохождения отопительного периода руководитель регионального Государственного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов заявил, что «холодная пятидневка», после которой происходит обязательное подключение тепла в муниципалитетах, в области еще не наступила. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей.

По его словам, во все муниципалитеты области обеспечена подача тепла. Отопительный сезон начался еще 22 сентября, а окончательное подключение будет осуществлено до 9 октября.

Андрей Агапов рассказал, что Усвятский, Палкинский Порховской, Локнянский районы, а также город Великие Луки полностью подключили к отоплению до 29 сентября. Вчера тепло было подано в Плюсский и Пушкиногорский район.

Чиновник отметил, что в прошлом году в нормативные акты внесли изменения, которые разрешают не дожидаться «холодной пятидневки» и подключать муниципалитеты к отоплению раньше. В этом году во все районы области тепло подали до нее.

Коммунальная инфраструктура региона готова к отопительному сезону на 91%. Жилищный фонд на 100%, а котельные на 99%. 16 районов Псковской области немного отстают по запасу топлива. Однако Андрей Агапов поручил заняться этим вопросом с особым вниманием.

Новости партнеров: