Прокуратура обнаружила нарушения при эксплуатации теплохода «Буревестник»

07.10.2017 17:58 471
Сотрудники сил обеспечения транспортной безопасности этого теплохода не проходили обязательную аттестацию.

Транспортная прокуратура Пскова выявила нарушения законодательства при эксплуатации ООО «Ралкон» пассажирского теплохода «Буревестник». Об этом сообщает Псковское агентство информации.

Работники сил обеспечения транспортной безопасности теплохода не были направлены на обязательную аттестацию, план обеспечения транспортной безопасности в установленные сроки не был выполнен, кроме того на судне не была размещена информация в доступной и наглядной форме о требованиях законодательства. Также прокуратура обнаружила, что пассажиров перевозили без второго члена экипажа, что должно быть предусмотрено свидетельством о минимальном составе экипажа.

В связи с выявленными нарушениями, транспортная прокуратура направила в суд иск. Известно, что в отношении руководителя ООО «Ралкон» уже были возбуждены дела об административных правонарушениях, связанных с тем, что директор допускал к управлению судном лиц, не имеющих диплома, свидетельства и удостоверения. А также в связи с тем, что компания неоднократно нарушала требования в области транспортной безопасности.

В результате рассмотрения дел, руководителя привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф в размере 22 тысяч рублей.

Новости партнеров: