На дорогах Пскова выявили 26 должников

10.10.2017 17:38 174
Их обнаружили в ходе оперативно-профилактической операции «Букет».

Как сообщили в пресс-службе УФСПП России по Псковской области, судебные приставы совместно с сотрудниками регионального ГИБДД РФ провели проверку водителей на дорогах.

Инспекторы ДПС остановили 125 автолюбителей, среди которых 26 оказались должниками по исполнительным производствам. Найденным водителям судебные приставы предлагали погасить задолженность на месте или же вручали им под подпись требование о явке на прием в отдел.

Таким образом, 7 граждан оплатили долги сразу, на общую сумму 4500 рублей. Автомобили двух псковичей были арестованы. Их общая сумма составила 120 тысяч рублей. При этом один водитель-должник не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, и за ним была организована погоня. Когда автомобилист все же встал, оказалось что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Все остальные получили требования о явке к судебному приставу.

Напомним, операция «Букет» прошла в Пскове и окрестностях 6 октября. В ней принимали участие сотрудники полиции, Росгвардии, УФСИН и УФССП России по Псковской области, а также члены народных дружин. Она была направлена на выявление и пресечение преступлений, административных правонарушений, а также оздоровление криминальной ситуации во всем регионе.

Новости партнеров: