Общественники проверили работу псковского роддома изнутри

11.10.2017 20:08 305
Во время обхода пациентки перинатального центра не жаловались на отношение персонала.

Сегодня, 11 октября, на выездном заседании общественного совета при региональном Госкомитете по здравоохранению и фармации уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова заявила, что в ходе обхода роженицы не жаловались на персонал родильного дома. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

Она рассказала, что перед заседанием общественники ознакомились с отделениями перинатального центра, посетили постродовые палаты. По словам Наталии Соколовой, роженицы очень положительно отзывались об отношении врачей. Все они отметили, что относятся к ним по-человечески.

В целом, омбудсмен осталась довольна тем, что услышала и увидела. Однако она заметила, что девочки поступали в роддом, уже начитавшись публикаций в СМИ, и у них есть некоторое чувство тревоги, которое стоило бы убрать. Наталия Соколова заметила, что важно, чтобы у рожениц была уверенность, что они получат профессиональную помощь и человеческое отношение.

Уполномоченный по правам ребенка по региону выразила благодарность персоналу центра за то, что позволили общественникам ознакомиться с работой учреждения изнутри, а также поблагодарила их от имени пациенток.

Новости партнеров: