Назначение Ведерникова отпугнуло кандидатов на пост сити-менежера Пскова

16.10.2017 16:59 308
Кандидаты на пост сити-менеджера Пскова сорвали конкурс из-за смены главы региона.

Конкурс на замещение должности главы администрации города признан не действительным по причине отсутствия конкуренции. Четыре из пяти кандидатов на этот пост сняли свои кандидатуры после назначения Михаила Ведерникова и.о. губернатора Псковской области.

Единственным кандидатом, не снявшим свою кандидатуру, стал представитель КПРФ Сергей Федоров. Остальные участники конкурса отказались, мотивировав свое решение тем, что им необходимо доработать свои программы для успешного взаимодействия с новым главой региона.

«Сами участники конкурса прекрасно понимают, что врио губернатора, которому придется работать в тесном контакте с местной администрацией, не безразлично, кто будет главой администрации. И это очень правильное решение, поскольку врио губернатора необходимо время для оценки кандидатур, выработки своей позиции и принятия некоего предложения в адрес депутатского корпуса Псковской городской думы, чтобы была поддержана согласованная кандидатура, устраивающая и депутатов гордумы, и руководителя региона», - прокомментировал ситуацию глава города Иван Цецерский.

Новую дату проведения конкурса назначит на ближайшей сессии городская дума. Он должен состояться в 30-дневный срок после признания не действительным предыдущего. До назначения нового главы администрации его обязанности продолжит исполнять Игорь Калашников.

Новости партнеров: