В Пскове обсуждают проекты создания мемориала на месте концлагеря «Шталаг 372»

17.10.2017 17:28 123
16 октября состоялось заседание комиссии по вопросу реконструкции мемориального комплекса Шталаг.

На заседании комиссии, которое прошло 16 октября, обсуждалась судьба мемориальной зоны на месте концлагеря «Шталаг 372». В заседании приняли участие глава региональной столицы Иван Цецерский, ведущие псковские историки и архитекторы.

На собрании обсуждались представленные проекты по реконструкции объекта. Свои проекты на суд общественности представили Юрий Ширяев, Владимир Никитин и Антон Соколов. В каждом из них было отражено видение автора того, как должен выглядеть будущий мемориал, однако комиссия так и не пришла к единому мнению, какую из архитектурных композиций стоит реализовать.

«Мы должны обязательно и скрупулезно ещё раз рассмотреть каждый из представленных проектов. Возможно, самым правильным решением станет создание коллектива авторов, которые объединив свои идеи, создадут новый, совершенный проект мемориала «Шталаг 372»», поделился своим мнение городской глава Иван Цецерский.

Шталаг 372 являлся одним из самых крупных концентрационных лагерей в Псковской области в годы Великой Отечественной Войны. За два года его работы здесь погибло более 75 тыс военнопленных.

Новости партнеров: