Движение по путепроводу в Великих Луках откроется в декабре

20:01 22.10.2017 527
Сегодня объект посетил Михаил Ведерников.

Более 50% работ по строительству путепровода в Великих Луках завершены. Об этом рассказали в пресс-центре администрации Псковской области.

Сегодня, 22 октября, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил Великие Луки. Чиновник побывал на строительной площадке путепровода, который будет соединять части города, разделенные железной дорогой. Представитель компании-подрядчика отчитался перед Ведерниковым.

На данный момент в работах задействованы 256 человек. Строительство происходит в круглосуточном режиме, однако представитель подрядной организации уверил, что отставаний от графика не имеется. По его словам, все материалы поступают вовремя, но есть проблема с недофинансированием. Чтобы закончить работы вовремя, необходимо выделить еще около 300 млн рублей. Вторая проблема – затягивание перекладки газовой ветки на участке путепровода к улице Дьяконова.

Чиновник пообещал, что проведет совещание по данным вопросам в ближайшее время.

Кроме того, представитель фирмы-подрядчика сообщил, что путепровод будет открыт для движения в декабре этого года. Окончательное завершение строительства произойдет осенью 2018 года.

Добавим, что в строительство путепровода будет вложено около 2 млрд рублей. Большая часть средств выделена из федерального бюджета.

Новости партнеров: