Ведерников обещал помощь в защите границы от санкционных продуктов

16:43 02.11.2017 63
Реорганизацию структуры Россельхознадзора Псковской области обсудил сегодня врио губернатора с и.о. созданного структурного подразделения.

С 1 ноября 2017 года Псковская область перешла в ведомство Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с головным офисом в Северной столице. Ранее регион относился к Тверскому управлению.

В связи с реорганизацией госструктуры Михаил Ведерников провел встречу с исполняющим обязанности начальника нового структурного подразделения Сергеем Карамзиным, на которой обсудил сельскохозяйственную проблематику Псковской области.

Сергей Карамзин рассказал, что в плане проблематики объединенные регионы близки, так как являются приграничными, что вызывает необходимость держать на особом контроле трансграничное движение санкционных товаров. Также чиновник отметил проблемы частного свиноводства и создания в этой связи не благоприятной эпидемиологической обстановки.

«Готов в случае необходимости лично подключаться к решению общих задач, привлекать к разрешению проблемных вопросов правоохранительные органы, проводить совместные рейды и другие мероприятия», - пообещал Ведерников поддержку фитосанитарному ведомству.

Новости партнеров: