Глава Пскова призвал наладить борьбу с вандализмом в городе

07.11.2017 17:22 149
Для этого Иван Цецерский предложил перенацелить народные дружины, а также вести патрулирование.

Сегодня, 7 ноября, состоялось общегородское совещание, на котором глава Пскова Иван Цецерский призвал усилить борьбу с вандализмом. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей.

За прошедший месяц в городе было зафиксировано 139 преступлений, 77 из которых раскрыли, в том числе одно убийство. Кроме того, были зарегистрированы два факта вступления несовершеннолетних в половой акт с лицами, не достигшими 14 лет. Об этом в ходе доклада об итогах октября текущего года сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Пскову Дмитрий Чупранков.

Затем Иван Цецерский призвал наладить в городе борьбу с вандализмом. Он предложил перенацелить народные дружины, вести патрулирование, особенно в наиболее людных местах, таких как: Детский парк, улицы Некрасова, Гоголя, Финский парк.

В свою очередь Дмитрий Чупранков ответил, что зачастую вандализм связан с увеличением количества общественно-политических мероприятий. За этот год их прошло уже 700, то есть в два раза больше, чем в прошлом году. Однако он выразил согласие с тем, что график работы народных дружинников необходимо поменять и сделать более гибким.

Новости партнеров: