«Псковавиа» могут возобновить полеты

14.11.2017 14:05 86
Михаил Ведерников дал поручение разработать план выхода из кризиса псковского авиационного предприятия.

С начала июня 2017 года псковский аэропорт прекратил регулярной авиасообщение в связи со структурными проблемами предприятия «Псковавиа», для возобновления полетов гражданской авиации врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников дал поручение разработать план по привлечению инвесторов в данный сегмент транспортной инфраструктуры региона. Как отметил Ведерников, сохранение предприятия является стратегической задачей для местной администрации. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Сохранение «Псковавиа»  - для нас принципиально важный вопрос. Ситуация тяжелая, но не безвыходная. Для решения проблем мы должны выработать антикризисный план и делать упор не только на развитии пассажирских, но и грузоперевозок», - сказал исполняющий обязанности главы региона.

Вице-губернатор Александр Кузнецов заявил, что на данный момент расходы предприятия максимально оптимизированы, однако ситуация остается критической и без привлечения средств частных инвесторов спасти авиакомпанию вряд ли получится.

Для выведения из кризисной ситуации предлагается нарастить объем грузовых авиаперевозок с использованием псковской инфраструктуры, но основной упор сделать на увеличение туристического пассажиропотока.

Новости партнеров: