Андрей Турчак дал первое интервью в новой должности и рассказал о работе в Псковской области, деле Кашина и партийных задачах

15.11.2017 16:04 81
Бывший глава Псковской области, а ныне и.о. секретаря генсовета партии «Единая Россия» дал первое интервью в новой должности.

15 ноября газета «Коммерсантъ» опубликовала интервью Андрея Турчака. Еще недавно он возглавлял Псковскую область, а теперь вступил в должность исполняющего обязанности секретаря генсовета «Единой России». В беседе с изданием бывший губернатор рассказал о допросе по делу Олега Кашина и назвал главные задачи партии.

Так, Турчак заявил, что не имеет отношения к делу журналиста, который был жестоко избит в 2010 году. Бывший губернатор сообщил, что он был допрошен почти сразу после покушения, однако в ходе следственных мероприятий его непричастность подтвердилась.

«Это основано в первую очередь на объективных данных: биллинг мобильных телефонов, записи камер видеонаблюдения, в том числе и в самом ресторане», - отметил Турчак.

Кроме того, он опроверг информацию, что личное знакомство его отца Анатолия Турчака с президентом России Владимиром Путиным как-то помогло ему в продвижении по карьерной лестнице. Экс-губернатор подчеркнул важность стартовых возможностей, но отметил, что на его работе это не отразилось.

« Я отпахал честно восемь с половиной лет в Псковской области, 24 часа в сутки, семь дней в неделю»,  - заявил он.

Что касается работы в Псковской области, Турчак отметил, что за время его управления в регионе прошли заметные улучшения. Так, впервые за 22 года была построена и введена в эксплуатацию школа на 1300 мест. В Пскове появился ледовый дворец, а в драмтеатре наконец-то принялись за масштабный ремонт. Кроме того, был открыт региональный сосудистый центр. Также он подчеркнул, что доля федерального софинансирования существенно возросла.

«Когда я пришел, структура софинансирования была 70% — субъект, 30% — федерация. Потом стало 50 на 50, потом доли поменялись обратно пропорционально. В 2018 году софинансирование регион—федерация будет 7% на 93%», - сообщил он.

На вопрос о задачах «Единой России», и.о. секретаря генсовета отметил, что партия продолжит поддерживать Владимира Путина.

«Мы партия президента. Ни у одной другой партийной организации нет такой мощной разветвленной сети первичных отделений. Ни у кого нет такой электоральной поддержки. Сейчас это 52%. Мы развернем партию в сторону регионов, поддержим их, будем качественнее работать с региональной повесткой», - подчеркнул Андрей Турчак.  

Он рассказал о возможной корректуре устава партии, поскольку документу требуется «донастройка». Также возможны еще и кадровые изменения в структуре «ЕР». Что же касается продвижения своих кадров, то этого Турчак делать не намерен.

«Только несколько человек пришли со мной на работу в партию… Все остальные остаются на своих местах. Работают, как и раньше», - рассказал и.о. секретаря генсовета «ЕР».

Новости партнеров: