У скандального блогера не вышло хайпа на псковских стариках

17.11.2017 18:28 1133
Органы социальной защиты населения Псковской области отреагировали на пост скандально известного благотворителя о брошенных стариках.

Сегодня на портале социального проекта «Жизнь-дд» скандально известного блогера Максима Данилова появилась информация о брошенных на произвол судьбы стариках в Островском районе Псковской области. На сообщение незамедлительно отреагировали органы социальной защиты, и к месту жительства пожилой пары была отправлена мобильная группа ведомства.

 «Старики живут в ветхом деревянном доме без водопровода и канализации, и в силу возраста они не могут поддерживать в нем идеальную чистоту и порядок. Мы неоднократно предлагали им переехать в дом-интернат для престарелых и инвалидов, где им будет обеспечен достойный уход и забота, или прикрепить соцработника», - рассказал глава управления соцзащиты Армен Мнацаканян на своей странице в социальной сети Instagram.

Мнацаканян так же подчеркнул, что пара давно находится под наблюдением специалистов, хотя и не состоит на учете в органах соцзащиты. На все предложения помощи со стороны ведомства старики неизменно отвечали отказом, ссылаясь на помощь их внучки. В этот раз они также отказались от помощи специалистов, но после долгих уговоров пожилой мужчина согласился пройти обследование в больнице из-за плохого самочувствия.

Таким образом, начальник управления дал понять, что текст, размещенный блогером имеет художественный характер, которому присущи приемы преувеличения.

Новости партнеров: