На создание туристическо-рекреационного кластера «Псковский» потрачено 7 млрд рублей

21.11.2017 16:25 185
Реконструкция Свердловской улицы станет последним проектом в Псковской области в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма.

На заседании координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» Юлия Белобородова отчиталась о ходе работ по реконструкции улицы Свердловской и прилагающих территорий, которые частично финансируются за счет программы, в рамках создания туристическо-рекреационного кластера «Псковский. Всего за годы реализации программы на его создание было потрачено 7 млрд рублей, из них 4,9 млрд - это внебюджетные средства.

В этом году в рамках программы Псковской области на реконструкцию Свердловской улицы было выделено 236 млн рублей. По словам первого заместителя председателя государственного комитета Псковской области по культуре Юлии Белобородовой, ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком.

В следующем году на завершение восстановительных работ в областной столице будет выделено 210 млн рублей. Этот транш станет финальным в рамках федеральной программы, рассчитанной до 2018 года.

Новости партнеров: