Псковский ФАС прессует управляющего городским хозяйством Захарова

22.11.2017 14:10 230
Очередное постановление суда вынесено по административному делу в отношении начальника управления городским хозяйством Алексея Захарова.

Псковский городской суд признал обоснованным штраф в размере 50 тыс. рублей, вынесенный начальнику УГХ города Пскова Алексею Захарову за нарушение антимонопольного законодательства при заключении контрактов на содержание зеленых насаждений. По версии обвинения, сотрудник псковской администрации заключил 7 контрактов продолжительностью 15 суток  на сумму 639 тыс. рублей с компанией, не раз попадавшей в поле зрения антимонопольщиков, в том числе и при рассмотрении других административных дел в отношении чиновника.

 «Можно вручать майку «лидера». Это ведь не первое дело и даже не второе по таким контрактам, все же объяснили.  Вспомните демонтаж золотых сараев по 100 тысяч, пионы на площадях, адреса некоторых до сих пор неизвестны. И все равно, пол -миллиона туда, пол -миллиона сюда, создается впечатление, что кто-то оторвался от земли…Завидное постоянство», - прокомментировала приговор руководитель УФАС по Псковской области Ольга Милонаец.

Постановление суда в отношении Алексея Захарова вынесено 21 ноября. Ранее в этом году управляющий городским хозяйством уже оплатил штраф в размере 89 тыс. рублей по другим административным делам, в которых также признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Захаров своей вины не признает, и заявляет, что действовал в интересах города.

Новости партнеров: