В Пскове прошла пресс-конференция, посвященная Ганзейским дням-2019

23.11.2017 16:38 133
В ходе пресс-конференции руководитель Театрально-концертной дирекции Псковской области ответил на многие вопросы о предстоящем фестивале.

В Пскове состоялась пресс-конференция, на которой руководитель Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев ответил на вопросы, касающиеся подготовки к Ганзейским дням в 2019 году. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей.

По его словам, есть вероятность что фестиваль «Крещендо» в 2019 году может быть перенесен с октября на июнь, и, таким образом, он будет идти полноценные четыре дня.

Кроме того, Дмитрий Месхиев рассказал, что сцена для Ганзейских дней будет установлена на воде. Он также отметил, что гостей ждет изобилие пива и выразил надежду, что на мероприятии будут присутствовать не только европейские, но и русские пивоварни. Об этом сообщает Псковское агентство информации.

Кроме того, комментируя подготовку к «Молодой Ганзе» Дмитрий Месхиев отметил, что европейской молодежи будут неинтересны официальные речи, гораздо важнее для них время, проведенное вместе и различные концерты. Основой культуры, по его мнению, является взаимопонимание, когда разных людей объединяет одно искусство.

На что в свою очередь, руководитель зарубежных связей и «Ганзейского движения» Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина заявила, что «Молодая Ганза» ждет около 70 – 80 представителей европейских городов. В связи с этим в ее программу были внесены изменения, основанные на отзывах европейских гостей.

Новости партнеров: