Колясочники Пскова устроили рейд по центру города

26.11.2017 10:59 262
В областной столице инвалиды проверили центр города в рамках проекта «Единая страна Доступная среда».

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» в Пскове был проведен мониторинг объектов социальной инфраструктуры в центре города на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями. В ходе рейда были выявлены 27 объектов от «Детского парка» до кинотеатра «Победа», недоступные для инвалидов.

«Первый вывод, который мы сделали, - в центре города нет ни одного кафе доступного для людей с инвалидностью. Элементарно - выпить чашечку кофе в центре невозможно», - рассказала председатель областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Марина Борисенкова.

По итогам проведенного мероприятия собственникам объектов будут направлены письма с требованием обеспечить доступ к социальной инфраструктуре. В числе прочих, активисты отметили недоступность для людей с ОВЗ кинотеатра «Победа», где, по их словам, пандус носит декоративный характер.

При этом координатор партийного проекта отметила хорошее состояние пешеходных зон Пскова, которые соответствуют стандартам программы доступной среды. Однако были отмечены и недостатки. На одном участке отсутствовала разметка для слабовидящих граждан, другой пешеходный переход изобиловал неровностями, которые могли воспрепятствовать безопасному пересечению проезжей части людей с ограничениями по здоровью.

«Встречались и непреодолимые препятствия в виде 8-сантиметровых бордюрных камней и съезда на пешеходном переходе с одной стороны и отсутствие его на противоположной - это перекрёстки улицы Некрасова и Октябрьского проспекта, улицы Кузнецкой и Октябрьского проспекта», - поделилась впечатлениями от прогулки по городу активистка.

Новости партнеров: