Ведерников пригласил австрийцев в особую зону

29.11.2017 20:37 67
В Пскове прошла встреча врио губернатора Псковской области Михаила Ведернаикова и представителей посольства Австрии в Москве.

На встрече Михаила Ведерникова и сотрудников австрийского посольства, которая прошла сегодня в Пскове, обсудили возможности экономического взаимодействия между регионом и республикой. Глава региона отметил, что точкой роста взаимовыгодного сотрудничества могла бы стать особая экономическая зона, на подобие «Моглино», в которой на данный момент уже зарегистрировано 6 резидентов.

Советник посольства Рудольф Лукавски рассказал, что целью миссии делегации является оценка инвестиционной привлекательности региона, на что Михаил Ведерников предложил организовать бизнес-тур для австрийских предпринимателей.

«Я думаю, что здесь есть прекрасные возможности для использования потенциала австрийского бизнеса, который может быть задействован в реализации совместных проектов», - поделился мнением о бизнес климате региона Рудольф Лукавски.

За прошедшие 9 месяцев 2017 года торговый оборот между Псковской областью и Австрийской Республикой вырос на 14% и составил 13 млн долларов США.

Новости партнеров: