Принят бюджет Псковской области

17:28 30.11.2017 78
Сегодня на 15-й сессии Псковского областного собрания депутатов в первом чтении принят закон «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».  Принятие закона поддержали 2 фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Против текущей редакции проекта ожидаемо выступил глава фракции «Яблоко» Лев Шлосберг, предложивший пересмотреть систему наполнения бюджета региона, и представители регионального отделения «КПРФ». Председатель фракции псковских коммунистов Петр Алексеенко, отметив социальную направленность документа, заявил о том, что исполнить такой бюджет будет проблематично.

Сенатор от Псковской области в Совете Федерации Андрей Турчак высоко оценил вклад  Михаила Ведерникова при формировании сбалансированного и социально-направленного бюджета региона.

«Михаил Юрьевич провел огромнейшую работу в Министерстве финансов, и те 1,5 млрд рублей, которые пойдут на индексацию и „майские“ Указы — это большие средства в сравнении с другими субъектами Российской Федерации. Они распределены не по формуле, а получены благодаря работе Михаила Юрьевича и Татьяны Алексеевны», - заявил экс-губернатор.

В итоге документ был принят в первом чтении большинством голосов: 34 из 44 народных избранников поддержали проект.

Новости партнеров: