В Псковской области кровавая вендетта обернулась убийством приехавшего на похороны матери мужчины

30.11.2017 20:05 275
Псковский пенсионер казнил жителя Ленинградской области, приняв его за обидчика.

В Порховском районе Псковской области суд счел достаточными собранные следственным комитетом доказательства и признал виновным в преднамеренном убийстве 76-летнего мужчину.

По версии следствия, испытывая сильное чувство неприязни, злоумышленник решил убить местного жителя. Для этого он приобрел в магазине гладкоствольное охотничье ружье и патроны к нему. 4 июля 2017 года, заметив обидчика, мужчина взял оружие проследил за жертвой до безлюдного места, где выстрелил в спину потерпевшему. Выстрел пришелся в шею, но, чтобы завершить начатое, он сделал контрольный выстрел в голову лежащего тела и с чувством свершившейся мести отправился домой, где отсутствовал всего несколько минут, обеспечив себе 100% алиби.

Подсудимый был сильно удивлен утром следующего дня, обнаружив обидчика живым и здоровым. Как установило следствие, пенсионер перепутал свою жертву, с приехавшим в Псковскую область на похороны матери жителем Ленинградской области.

Суд приговорил убийцу к 10 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Однако осужденный, так и не утолив свою жажду мести, пообещал после отбытия наказания завершить начатое и поставить точку давнем споре.

Новости партнеров: