В Псковской области мошенники снова обманули жителей

05.12.2017 13:51 149
Злоумышленники украли крупные суммы денег у жителей Великих Лук.

Жители Псковской области в очередной раз пострадали от действий мошенников. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

По имеющейся информации, вчера, 4 декабря, великолучанин получил СМС-сообщение о том, что операции с его банковской картой приостановлены. Для решения проблемы в сообщении был указан номер телефона, по которому вскоре позвонил наивный горожанин. На том конце ему ответил неизвестный и сообщил, что для выяснения всех обстоятельств нужно предоставить реквизиты банковской карты. Мужчина выполнил поручение, после чего с его карты были списаны более 76 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще один случай мошенничества произошел в Великих Луках. На этот раз жертвой мошенников стала 77-летняя местная жительница. На домашний телефон старушки позвонил неизвестный и сообщил, что ей как пенсионерке полагается, якобы, компенсация и чтобы ее получить необходимо оплатить некую страховку. Пожилая женщина перечислила денежные средства на указанный адрес, однако получила ответ, что они не дошли. Тогда, она отправила их еще раз. В общей сложности она перевела более 70 тысяч рублей. По данному факту проводится расследование.

В ведомстве добавили, что также случаи мошенничества были зафиксированы в Пскове 2 и 3 декабря. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Новости партнеров: